Mögt ihr
Sushi auch so gerne wie ich?
Ich habe die
Perfekte Sushi alternative gefunden bei der man um einiges Kreativer sein kann
als beim herkömmlichen Sushi. Reisbällchen die in China als Snack oft mitgenommen
wird ist um einiges schneller zubereitet und besteht eigentlich genau aus den
gleichen Komponenten. Dafür ist es in meinen Augen auch nicht ganz so hübsch
aber als Gericht zum zuhause kochen der Hammer. Dazu habe ich etwas Gemüse im
Topf gemacht und ein paar Garnelen dazugelegt. Die Garnelen kann man auch ins Reisbällchen
hineindrücken aber mein Freund hat in diesem Fall mitgegessen und er mag keinen
Fisch. Deswegen ist auch kein Seetang um mein Bällchen was traditionell auch
dazugehört. Man muss aber nicht unbedingt Garnelen nehmen. Lachs, Makrele, Meeresfrüchte
schmecken genauso gut wie Hühnchen oder Hackfleisch. Das Gericht lässt sich
super leicht einpacken und schmeckt Kalt wie warm.
·
300g
Sushi Reis (gekocht)
·
1x
Aubergine
·
250g
Pilze
·
1x
Paprika
·
½
Bund Frühlingszwiebeln
·
Klare
Brühe
·
Sojasoße
1. Den Reis wie auf der Packung
angegeben zubereiten. In das Reis Wasser einen Teelöffel Brühe dazugeben.
2. Wärend der Reis Kocht Alles an Gemüse
schneiden (hier kann nach Belieben Gemüse dazugegeben oder weggenommen werden.)
3. Den Reis nach Belieben mit Sojasoße
und Salz würzen.
4. Das Gemüse in einen Topf geben und
Anbraten. Auch hier etwas Sojasoße dazugeben.
5. Wären das Gemüse gart Die Bällchen
aus Reis Formen sobald sie so abgekühlt sind das man sie anfassen kann. Dabei darauf achten das die Hände wärend des Formens nass
sind. Sonst bleibt der Reis an den Händen kleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen